您现在的位置:首页 > 教育频道 > 考试 > 中考 > 正文
成都中考固定文考时间 每年6月13日14日考试
时间:2011-04-12 15:02:53    来源:    浏览次数:    教育首页    我来说两句()

 核心阅读

■今年起,每年6月13日、14日文化考试

■“奥数”、“华赛”等学科类获奖不加分

■分4个批次录取,指标到校生政策不变

成都市2011年中招政策11日正式确定。从今年开始,成都市中考文化考试时间确定为每年6月13日、14日。同时,从今年起,在中心城区范围内 (五城区及高新区)试点进行中考网上评卷。

按照加分政策规定,“奥数”、“华赛”等学科类获奖都不享受中考加分。

评卷方式有变科目未作调整

今年考试的具体安排是:6月13日(星期一)上午9:00-11:00语文,下午 2:30-4:00物理,4:30-5:30化学;6月14日(星期二)上午9:00-11:00数学,下午2:30-4:30英语。

从今年起,在中心城区范围内(五城区及高新区)试点进行中考网上评卷,试题和答卷分离,考生均使用统一的答题卡进行答题。

今年中考考试科目和记分办法与往年一致,未作调整。语文、数学、英语、物理、化学5科的毕业考试与升学考试一并进行。

今年城区录取分四批次进行

今年成都市高中阶段教育学校统一招生录取按时间先后分4批进行。第一批是民办普通高中、中职类学校提前招生,指标到校生、艺术体育特长生、中职类学校直升生、“宏志班”、中国民航飞行学院后备人才基地班以及其他按规定提前录取的考生。

第二批是省级及以上示范性普通高中。

第三批是五年制高职、师范。

第四批是市级示范性普通高中、一般普通高中、民办普通高中、中职学校,报考本批学校的学生均可兼报。

被前面批次录取的学生不再参加以后批次的录取。

指标到校生政策今年保持不变

今年,将继续坚持指标到校生政策,将省级及以上示范性普通高中统招计划按规定比例,均衡分配到初中学校。指标到校生具体操作办法将在近期进行布置和安排。

为确保学校稳定和学生权益,今年坚持在招生前对各类中等职业学校进行招生资质公示,对办学条件差、办学质量难以保证、管理不力、办学行为不规范的学校,将控制其招生规模或限期整改、暂停招生。

加分政策>>>

再次强调奥数华赛获奖不加分

城区两类高中(指普通高中和职业高中)招生的加分情况分为三类:身份类、素质教育类和过程评价类。在身份类加分中,烈士子女和驻边境县(市)、沙漠区、国家确定的三类地区和军队确定的特、一、二类岛屿部队现役军人子女可享20分的加分政策。

在录取中,若考生可享受多项加分政策照顾,除烈士子女或少数民族考生可以累加一项最高额加分照顾外,其他考生只享受一项最高额的加分。按照加分政策规定,“奥数”、“华赛”等学科类获奖仍然不享受中考加分

分享到: 更多
责任编辑:
相关阅读:
网友评论:
用户:
 密码:
 验证码: 
 匿名发表
如果你对教育频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。
企业服务
推广信息
内蒙名人堂
点击排行